Caso No.17074
22/12/2008
Compañía: Walmart
Walmart niegan seguridad a clientes
Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: leonor
Hace unos días fui a hacer mis compras al
Walmart que se encuentra a un costado de Plaza Satélite, cuando repentinamente tres mujeres de muy mal aspecto me quisieron arrebatar mi bolsa, a lo que reaccioné sujetándola fuertemente, al no poderme robar enseguida comenzaron a golpearme, mi esposo al darse cuenta trato de intervenir pero entre las 3 mujeres también comenzaron a golpearlo, yo desesperada pedía ayuda y buscaba a alguien de seguridad de la tienda y nada, no apareció nadie de seguridad en un buen rato, al grado de que les dió perfecto tiempo a las mujeres de perseguirnos por toda la tienda, hasta que finalmente llegamos hasta la puerta ya que solo ahi, pude encontrar a alguien de seguridad, le pedí su ayuda y le comenté lo que estaba pasando a lo cual para mi sorpresa solo me respondió, que ELLOS NO PODIAN INTERVENIR EN NINGUNA SITUACION QUE ESTUVIERA ACONTECIENDO DENTRO DE LA TIENDA, QUE ELLOS UNICAMENTE ESTABAN AL PENDIENTE DE ROBOS DE MERCANCIA, PERO QUE DE LA SEGURIDAD PERSONAL DE LOS CLIENTES NO, pueden creerlo??????,
y esto me decían mientras las ladronas se reian de nosotros al ver que seguridad no las detenía. Asi decidimos salir corriendo al estacionamiento a busacar ayuda de alguna patrulla mientras las ladronas nos seguian por todo el estacionamiento gritándonos que ya "iban mas refuerzos a ayudarlas". Finalmente pude ver una patrulla hasta el periférico a la cual le pedí ayuda y los cuales intervinieron oportunamente y solo asi nos libramos de no sé que cosas nos querían hacer estas mujeres, las cuales estaban enojadísimas por no dejarme robar y felices a la vez de que absolutamente nadie en Walt Mart nos ayudara.
Mis dudas son: entonces qué clase de seguridad da Walt-Mart a su clientela si los hechos están ocurriendo dentro de sus tiendas?, entonces al negarle seguridad a los clientes, cualquier delincuente puede entrar a hacer de las suyas mientras a Walt-Mart lo único que le preocupa es la seguridad de su mercancia?. Es increible que una tienda de esta magnitud, se porte como miscelánea barata y se lave las manos de los delitos que suceden dentro de sus tiendas con solo decir "No es nuestra responsabilidad la seguridad de la clientela", entonces que garantías dan alos clientes apra que podamos ir tranquilamente a sus tiendas a hacer nuestras compras?, por que si no dan ninguna, que también apliquen su política de "Todo por escrito"
y por escrito pongan un gran letrero en las entradas de sus tiendas donde diga "NO NOS HACEMOS RESPONSABLES DE LA SEGURIDAD PERSONAL DE LOS CLIENTES DENTRO DE LAS TIENDAS", asi ya cada persona sabrá si se arriesga a entrar o no o mejor se va ahacer sus cmpras a una tienda donde si garanticen por lo menos un poco de auxilio ante una situación como esta, ya que los delincuentes hasta se regocijan de ver como pedimos ayuda a seguridad mientras estos no la niegan. Ay Walt Mart, osea que la seguridad al entrar a comprar a esta tienda es lo mismo que ir a Tepito a hacer compras.