Caso No. 225209/ 03/ 2005

Compañía: Ripley4 estrellas  4  pts.

Excelencia de Ripley y Falabella (Viña del Mar, V Región, CHILE)

Tiendas y Comercio / Almacenes
Por: admin
Viña del Mar, V Región, CHILE
Visto ojo  1249 veces. Reenviado cartita 0 veces

Amigos peruanos, veo que se quejan de la mala atención de Ripley y Falabella en Perú. En Chile y Argentina ambas empresas gozan de un prestigio enorme, y si alguna vez se producen problemas por error de algún dependiente (son humanos), la empresa como tal, jamás deja de solucionarlo. No son aprovechadores como leo en sus post, puede que los dependientes sean novatos o bién la costumbre de atención en Perú sea así, porque tengo entendido que los problemas se presentan también en negocios de peruanos.

Dejémos de lado las odiosidades, mientras más tiendas hayan, mayor será la competencia, y ante eso el que gana es el cliente.

Eduardo López

Imprime este casoEnvía este caso

UsuarioCambio / E-mail: changecut@gmail.com /  04/11/2007

Amigo chileno o argentino -ya que no dices de donde eres- que pensarías si viene a tu país una empresa peruana y empieza a hacer robos y maltratos a tus paisanos, y a ti mismo, como te sentirías... supongo que mal; uno, porque mellan tu honor y honra y otro y principalmente, porque es una empresa de otro país, y si es que eres chileno peor aún, o estarías felíz? so coj...

4 estrellas  4  pts.
hvalborg /  04/11/2007

UsuarioCambio, si te fijas, te darás cuenta que el caso proviene de Viña del Mar, Chile, por lo tanto queda claro de dónde viene el caso.

Es interesante como los casos enviados por los peruanos en este sitio tienen la tendencia a quejarse contra países y conciudadanos en vez de quejarse de la empresa!

Aparte, es importante darse cuenta que los empleados y servicio provisto en empresas grandes como estos departamentales, es de empleados locales, o sea peruanos, no hay forma alguna que Ripley traiga trabajadores desde Chile a proveer servicio.

Dejen ese nacionalismo enfermizo de lado y enfrenten los problemas localmente con sus entidades gubernamentales, no le echen culpa a países que nada que ver.

Si llega una empresa, de donde sea, se les enfrenta legalmente y ya! O se deja de ir (biocot), simple.

UsuarioCambio / E-mail: changecut@gmail.com /  05/11/2007

amigo hvalborg, los trabajadores si son peruanos, pero, en toda empresa nacional o extranjera tienen una politica de trabajo -sabes no?- entonces de quien viene las instrucciones de como atender al publico en caso de quejas o maltratos?, es obvio amiguito, asi que no nos hagamos los tontos ok?

hvalborg /  05/11/2007

U.C., no te hagas la víctima. Por otro lado, podrás educar y capacitar lo más que puedas a las personas, pero si no entienden o no aprenden, pues no va a haber cambio. En este caso, el que se hace eres tú, échale la culpa a tu gente no busques culpables en otras partes.

UsuarioCambio / E-mail: changecut@gmail.com /  12/11/2007

hv, Eso es lo malo, que lo peor se aprende mas rapido, y lo peor siempre viene de tu pais hacia el nuestro, con sus aires de grandeza, esta bien, tienen mejor cultura, por que los agarraron a palos, quiza a nosotros nos falte eso, pero te repito, ripley tiene una politica de ganar y ganar, como cualquier empresa, pero ellos lo hacen deslealmente, con trampa. Ahora te pregunto, tu trabajas en ripley? has usado los ripley de Perú?, si tus respuestas son negativas entonces no sabes de lo que estas hablando, si alguna vez vienes a Lima, haz la prueba. No defiendes lo que no sabes.

hvalborg /  12/11/2007

No y no. Puedes tener razón, aún así mi objetivo no era defender a Ripley, sino que no aprovechen problemas con empresas para atacar a países con comentarios nacionalistas, es eso lo que está fuera de lugar, si me estafa un peruano, repentinamente todos los peruanos son unos estafadores? Claro que no! Ubíquense.